桓台门户网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
南京有了条“冠军之路”集齐101位世界冠军脚印 见证新中国体育壮丽70年
来源:fleaphp.org.cn  阅读量:882

8月29日,南京一条“冠军之路”建成,成为新的网络红牌。汇聚了101位世界冠军,仿佛走过了70年的足迹,见证了新中国体育的发展变化。

江苏台记者黎明:南京体育学院建于1956年,已经从101名世界冠军中脱颖而出,其中包括15名奥运冠军。它可以说是“冠军的摇篮”。南京体育学院用了一年时间收集了101名世界冠军的脚印,并制成铜版。铺路成了我身后一米长的“冠军之路”。

江苏首届世界冠军孙志安,江苏首届奥运冠军齐菊杰,“中国女排”孙金芳,惠若琪,“体操王子”,“黄旭”,“潜水公主”陈若琳.位于南京体育学院国家体育场的东侧,这个“冠军之路”展示了一个刻有101个世界冠军和锦标赛的铜板。这个闪亮的名字,伴随着辉煌的70年新中国体育,见证了体育强国向体育强国的转变。

击剑奥运冠军徐安琪:我可以永远留在南京体育学院的足迹。我认为这仍然是一件非常自豪的事情。

(江苏广电荣媒体新闻中心记者/郑玲张斌宇黎明闫斌)

(本文版权归江苏广播电视总站所有,请注明出处)

友情链接:
桓台门户网 版权所有© www.fleaphp.org.cn 技术支持:桓台门户网 | 网站地图